[아시아투데이]권영찬 2012 제주 소통 아카데미서 소통과 행복 강연
등록일 : 2012-06-20   |   작성자 : 관리자   |   조회 : 1642

개그맨 권영찬이 오는 13일 제주도에서 진행되는 ‘2012 제주 소통 아카데미’에서 ‘소통하면 행복하다’는 주제로 강연한다.

이날 강연은 사회통합위원회 제주지역협의회에서 주최하며, KCTV와 (사)한국인간개발연구원에서 공동 주관한다.

이번 특강은 현 시대를 살아가는 우리에게 가장 필요한 가치는 ‘소통과 공감’이라는 인식과 함께 소통 부재로 관계 형성에 어려움을 겪는 사람들을 위해 저명인사가 시민에게 강의와 대화기법을 전수해 소통 능력을 향상시키는 프로그램으로 마련됐다.

권영찬은 웃음의 기본은 소통이고 공감대라고 이야기하며 소통하면 웃을수 있고, 웃다보면 행복해질수 있다는 내용을 전할 예정이다. 권영찬은 삼성증권, LG전자, 동부생명, LG화확, 지방자치단체, 문평통등에서 ‘행복재테크’를 기본 주제로 웃음학 강의를 전하고 있다.

이틀 동안 진행되는 소통 아카데미 강연은 KCTV 제주방송에서 50분동안 방송될 예정이다.

한편 권영찬은 11일 코엑스에서 진행되는 ‘2012 저탄소 녹색성장 취업박람회’의 MC를 맡았다.
첨부파일 20120618001648_0_1.jpg